Крещение

Крещение совершается в нижнем крестильном храме «Всех святых в земле Российской просиявших».

Крестильный храм открыт с 9 — 00

Крещение совершается в 10 — 00

Регистрация желающих крестится, начинается с 9 — 00

Крестики и иконы на освящение принимаются до 10 — 00

Крещение совершается ежедневно.

Крещение

Для желающих, церковный фотограф организует для вас фотосессию торжества. 8 963 548 0371 Олег Лунин.

Памятка для желающих крестится или быть крестными

Желающим принять святое Крещение при себе иметь документ удостоверяющий личность: Свидетельство о рождении для ребенка, паспорт для взрослых, эти данные нужны для записи в метрическую книгу. Для крестящегося младенца необходимо иметь сменную светлую одежду (распашонку или крестильную рубашку) полотенце или пеленку. У младенцев должны быть Восприемники — (Крестные), для мальчика крестный для девочки крестная. Крещеный и воцерковленный человек. Не моложе 14 лет. Крестными не могут быть муж и жена.

Крестные у младенцев и крестящиеся взрослые желательно должны знать молитвы: «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся!» и «Символ веры». Взрослым крестные необязательны. Крестящимся взрослым необходимо иметь: подросткам и мужчинам — плавки, полотенце. Женщинам — ночную сорочку, полотенце; (в брюках приходить нежелательно).

Всем крестящимся иметь вторую обувь (тапочки, сланцы). Крещение для всех совершается с полным погружением в крестильную купель.

Индивидуальное крещение по договоренности со священником или по записи на сайте в разделе Вопрос священнику с указанием своего контактного телефона.

Часто задаваемые вопросы по Таинству Крещения

Правда ли что детей крестят в холодной воде?

Температура воды, в которой крестят младенцев, соответствует температуре воды, в которой Вы ежедневно купаете ребенка. А это примерно 36-38 градусов.

Можно ли маме ребенка присутствовать во время Крещения ее ребенка?

В связи с тем, что Крещение совершается один раз в жизни, было бы несправедливо лишать маму возможности присутствовать во время духовного рождения ее ребенка. И не просто присутствовать, но и молиться, чтобы Господь даровал благодать в Таинстве Крещения. Поэтому присутствие родителей не воспрещается.

Разрешена ли фото- и видео- съемка во время Крещения?

Разрешена, но в разумных пределах. Можно сделать несколько фотографий на память.

Можно ли совершить Крещение дома?

Нет. Вне пределах храма, Крещение может быть совершено только в случаи смертной опасности или тяжелой болезни крещаемого, по договоренности со священником.

Может ли быть крестной беременная женщина?

Да. Никаких канонических препятствий к этому нет.

Обязательно чтобы у ребенка было два крестных?

Ребенку, необходим хотя бы один крестный родитель, того же пола что и младенец. Но обычно по аналогии с плотскими родителями, ребенку выбираю двух крестных.

Для чего нужны крестные?

Крестные родители поручаются пред Богом за воспитание младенца в православной вере, а, следовательно, сами должны быть людьми верующими и принимать активное участие в церковной жизни, посредством Таинств. Благодать в Таинстве Крещения подается в соответствии с верой крестных родителей.

Что должен знать крестный?

В первую очередь, крестный должен знать в какую веру и в Кого крестится младенец. Необходимо знать, для чего необходимо Крещение и иметь желание воспитывать ребенка в Православной вере. В случае, если у Вас нет необходимых знаний, Вы можете их получить посетив огласительные беседы, проходящие в храме.

Как в случае смертельной опасности окрестить человека без священника?

— В исключительных случаях, например, при смертельной опасности для новорожденного младенца или взрослого человека, когда невозможно пригласить священника или диакона, допускается, чтобы Крещение совершил мирянин – то есть любой верующий православный христианин, понимающий важность Крещения.

Для этого необходимо сознательно, с искренней верой, с пониманием важности дела точно и правильно произнести формулу Таинства Крещения – таиносовершительные слова: «Крещается раб Божий (раба Божия) (имя) во имя Отца (первое погружение или окропление водой), аминь, и Сына (второе погружение или окропление), аминь, и Святого Духа (третье погружение или окропление), аминь».

Если смертельная опасность проходит и человек жив, то священник должен восполнить Крещение положенными в чинопоследовании молитвами и священнодействиями, а если умрет, то его можно отпевать, заказывать панихиды, писать его имя в церковных записках.