Прощание с новопреставленным архимандритом Ювеналием

5 августа в Александро-Невском соборе г. Ижевска состоялось прощание с новопреставленным клириком Ижевской епархии архимандритом Ювеналием (Рожиным).

По окончании Божественной литургии, благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских возглавил панихиду перед гробом с телом почившего. Ему сослужили секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, ключарь собора Александра Невского протоиерей Константин Абрамайтис, клирики собора.

По окончании заупокойного Богослужения о. Роман обратился с проповедью к присутствующим.

Все мы прекрасно знали о. Ювеналия, и духовно окормлялись у него. И помним как он говорил: «Христос для меня жизнь, а смерть — приобретение». Сегодня настал тот момент, когда отец Ювеналий приобрел Христа. Того, которому он всю жизнь служил. Тому, которому он давал священническую присягу перед Святым Крестом и Евангелием.

Благочинный рассказал, что вся жизнь новопреставленного архимандрита Ювеналия была направлена на служение Богу.

Главная святыня для него был Престол Божий, который находится в алтаре любого храма. И куда бы не посылали его служить, о. Ювеналий всегда исполнял это послушание с искренней любовью и трепетом. И вот сегодня, по Промыслу Божию, батюшка отошел ко Господу. Отошел тихо и мирно. Отслужив на свой день Ангела, причастившись Святых Христовых Тайн, приняв в себя Христа, которому он служил всю жизнь.

Заканчивая проповедь о. Роман Воскресенских сказал:

Мы с вами не можем сомневаться, что Господь с миром принял его душу. По желанию родственников и близких захоронение отца Ювеналия произойдет на монастырском кладбище села Перевозное, где монахи молятся каждый день. Пусть Господь по молитвам их, и по нашим с вами молитвам упокоит его душу в селениях праведных со всеми святыми. Вечная память новопреставленному архимандриту Ювеналию!

По окончании панихиды все желающие смогли проститься с умершим. Затем гроб с телом усопшего доставили в Успенский женский монастырь с. Перевозное, где 6 августа, после Божественной литургии состоится отпевание священнослужителя. Похоронен архимандрит Ювеналий будет на территории монастыря.

Послание со словами соболезнования, в связи с кончиной архимандрита Ювеналия (Рожина), прислал епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_0676.jpg
IMG_0683.jpg
IMG_0684.jpg
IMG_0688.jpg
IMG_0701.jpg
IMG_0709.jpg