Занятия художественным творчеством в Воскресной школе

Художественное образование — один из важнейших способов развития личности ребенка, его духовности, творческого потенциала. Поэтому занятия Закона Божия в Воскресной школе тесно связаны с уроками художественного творчества.

Занятия художественным творчеством в Воскресной школеВ раннем возрасте происходит гармоничное становление представления о мире и правильное отношение к действительности, которое возможно только на основе морально-нравственных ценностей и духовных основ.

В истории культуры трудно найти народ, который не понимал бы языка форм и цветов и не разговаривал бы на нем. Искусство отражает состояние души человека, а также является одной из важнейших форм познания. Поэтому нам хотелось бы научить детей понимать то, что наблюдаемые ими предметы искусства помогают обнаруживать факты, имеющие непосредственное отношение к их жизни. Они должны осознать, что хорошо понятое и хорошо прочувствованное художественное произведение может рассказать о путях решения важнейших жизненных задач.

В Воскресной школе собора Александра Невского преподаватель художественного творчества Сальникова Людмила Борисовна рассказывает детям о предназначение искусства, о его служении человеку для возвышения духа, раскрывает изначальное назначение художника — создание произведений, служащих, прежде всего духовной пищей, представляющих совокупность красоты и высоконравственного, доброго смысла.

Лучшей благодарностью за труд педагога звучат слова детей. «Мне нравится, что Людмила Борисовна все подробно объясняет, подходит к каждому и помогает», — говорит ученица Воскресной школы Настя (7 лет).

«Людмила Борисовна учит не просто рисовать, а красиво рисовать», — благодарит преподавателя Лиза (10 лет).

«Уроки рисования проходят очень интересно и увлекательно, не только для детей, но и для взрослых», — делится своими впечатлениями мама Лизы.

IMG_9305.jpg
IMG_9309.jpg
IMG_9313.jpg
IMG_9324.jpg
IMG_9333.jpg
IMG_9339.jpg
IMG_9346.jpg
IMG_9355.jpg
IMG_9377.jpg
IMG_9383.jpg