Священник, поэт и музыкант

14 ноября в литературно-музыкальном клубе «Встречи в библиотеке УдГУ» был аншлаг — более 120 человек пришли пообщаться со священником Александро-Невского собора, директором воскресной церковной школы Иваном Генриховичем Маловым, который поделился со зрителями своими стихами.

Гости вечера слушали стихи из сборников «Соломенные мосты» и «У жизни в плену». Сборник «У жизни в плену» делится на две части – «до 1998» и «после 2003». Звучали также стихи написанные недавно, после выпуска последней книги. Особое восхищение у слушателей вызвала форма написания «Венок сонет», такое далеко не каждому поэту под силу. Работа над «Венком», по признанию автора, длилась 2 года.

Было много вопросов не только о творчестве, но и о том, что волнует каждого, а ответ трудно найти без помощи знающего человека. Ведущий творческой встречи высказал общее пожелание пригласить Ивана Генриховича ещё раз и устроить конкретно вечер вопросов и ответов. На это предложение Иван Генрихович с удовольствием откликнулся! В конце вечера у зрителей была возможность приобрести сборник стихов с автографом автора.

Особенностью поэтических вечеров, проходящих в Учебно-научной библиотеке им. В.А. Журавлёва, является живое музыкальное сопровождение. Чудесное выступление струнного квартета Республиканского музыкального колледжа создало особую атмосферу вечера, добавило определённого шарма и настроило на лирический лад!

По материалам литературно-музыкальном клубе «Встречи в библиотеке УдГУ»

_ckv0q7Dd5I.jpg
SLaJ-at8Y7E.jpg
zySuYZ5FK04.jpg
O3iKAAw-Vvk.jpg
crl8VAAfHvI.jpg
tsMzXc-LtfY.jpg
N3YwQqOCNd8.jpg
2MFCJZzy1Dw.jpg

Фото Любови Верижниковой