Архипастырское служение в Неделю всех святых

3 июня, в Неделю всех святых, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в  Александро-Невском соборе г. Ижевска в сослужении клириков храма.

После литургии духовенством было совершено славление Божией Матери по случаю праздника в честь Ее Владимирской иконы.

В проповеди после богослужения архипастырь напомнил о том, что в день всех святых – это день тезоименитства для каждого христианина.

«Каждого из нас во время Таинства Крещения вручают молитвенному покрову того святого, чье имя мы носим. И нам нельзя забывать об этом святом. Он молится за нас, а нам нужно молиться ему. У каждого дома должна быть икона своего святого и каждый день нужно обращаться к нему с молитвой. Но не только молиться, но и брать пример с их жизни, ведь в Священном Писании написано: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их», — сказал в проповеди владыка.

В завершение митрополит Викторин поздравил всех с заговеньем на Петров пост, который начинается с 4 июня и призвал достойно провести это спасительное время.

После богослужения по случаю годовщины со дня смерти митрополита Николая (Шкрумко) митрополит Викторин совершил панихиду на могиле архипастыря на территории Александро-Невсокго собора г. Ижевска. Владыке сослужили клирики храма.

После панихиды владыка Викторин поблагодарил всех собравшихся за общую молитву и память о митрополите Николае.

3 июня исполнилось три года со дня кончины приснопоминаемого митрополита Николая (Шкрумко) – архипастыря, на протяжении 22 лет служившего на Ижевской кафедре.

Пресс-служба Ижевской епархии