Пасхальное Богослужение в соборе Александра Невского.

Позади Пасхальная ночь, но впереди Светлая седмица и сорок дней попразднства Пасхи Христовой, во время которой все верующие встречают друга приветствием «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!»
В ночь с 27 на 28 апреля в соборе благоверного князя Александра Невского прошло праздничное Пасхальное Богослужение, которое предварило Пасхальная полунощница, На полунощнице в алтарь была занесена Плащаница Господа и в начале Пасхальной утрени, состоялся крестный ход вокруг храма, в завершении которого перед закрытыми дверями храма началось Пасхальное приветствие «Христос Воскресе!».
После утрени были прочитаны Пасхальные часы и началась Божественная литургия святителя .Иоанна Златоуста.
Пасхальная ночь соединила в Таинстве Евхаристии большое количество причастников, которые держали пост и молитвенно готовились к встрече Светлого Христова Воскресения.
По заамвонной молитве освятили Артос (Пасхальный хлеб), который будет находится всю Светлую неделю на солее, участвовать в ежедневных крестных ходах и затем будет роздан людям в субботу для укрепления их сил.
После Богослужения священнослужители освятили Пасхальные ясти (куличи, пасхи и яйца). Добровольцы из православной молодёжи раздали всем прихожанам брошюрки о праздновании и значении Пасхи, а также подарили всем детишкам воздушные шарики с праздничной символикой. Более 700 шаров было роздано добровольцами за время Пасхальных Богослужений детям и воспитанникам Воскресной школы собора Александра Невского.
Пасхальная акция по раздаче брошюр о Пасхе и воздушных шаров была организована Миссионерским отделом Ижевской и Удмуртской епархии.

Христос Воскресе!!! Воистину Воскресе!!!

Статья написана dab812ef