Детский Крестный ход 2019г.

28 апреля по окончании Божественной литургии вокруг Александра-Невского кафедрального собора прошел детский крестный ход. На Пасху выпал снег, но главное погода в душе. Чтобы в сердце горел огонь любви Христовой к Богу и ближнему. Крестный ход, совершающийся в праздник Пасхи, для прихода стал ежегодной и доброй традицией. В качестве хоругвеносцев такого крестного хода выступают учащиеся воскресной школы собора. Впереди, как и положено, несли фонарь, хоругви, иконы, пел хор. Православная молодёжь тоже принимала участие в этом КХ.
Такие мероприятия помогают вовлечь маленьких прихожан в живое и непосредственное участие в Православном Богослужении, а также привить детям любовь к православным традициям. Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста росли и воспитывались в Церкви, в любви и познании Господа, посещали Богослужения.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Вот кому только легко достается Царство Небесное – невинным детям, если они, не испортившись от душетленного дыхания мира, перейдут в будущий век чистыми и простыми. (Праведный Иоанн Кронштадтский).

6

Статья написана dab812ef