Праздничное окончание учебного года в воскресной школе Александро Невского собора

По окончанию учебного года воспитанники воскресных школ Александра Невского и Михаило — Архангельского соборов устроили праздничное представление в честь Воскресения Христова. Были показаны литературно-музыкальная композиция, где дети читали стихи и пели песни, а также была показаны сказки о Пасхе, «Курочкин подарок», притча «Погорельцы» и другие музыкальные номера.
Музыкальным руководителем представления выступил Высоцкий Сергей Владимирович, зал был украшен художественными работами, посвященными празднику Пасхи, преподаватель Санникова Людмила Борисовна, педагоги классов: Самойлова Галина Леонидовна и Коротких Ирина Степановна.
Искренность, правдивость и детская доброта тронули сердца всех присутствовавших гостей на этом замечательном празднике. Дети и взрослые надеются, что в следующем году получится провести такой же добрый радостный праздник.
Также воспитанники воскресной школы совершили паломнические поездки в с. Ягул храм Петра и Павла на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, где состоялась встреча двух воскресных школ Невского собора и Ягульского прихода, была проведена экскурсия и организовано чаепитие. Весной ребята ездили в Мало-Дивеевский женский монастырь с. Норья и в Свято-Успенский женский монастырь с. Перевозное. За время этих поездок взрослые и дети исповедовались и причащались Святых Христовых Таин, побывали на святом источнике, прикладывались к святыням монастырей. Сильное впечатление на детей произвели скульптурные изображения Распятого Спасителя и предстоящих ему Божией Матери и апостола Иоанна Богослова, с. Перевозное. Воспитанники почтили память умерших отцов схииеромонаха Кукши, архимандрита Ювеналия и отца Афанасия. Паломнические поездки объединяют и сплачивают верующие семьи, а главное зарождают в детских сердцах веру, помогают сформировать духовно-нравственные ценности и соблюдать заповеди Господни, главные из которых – любовь к Богу и ближнему.

Статья написана dab812ef