В Ижевске состоится ночной крестный ход в память о святых Царственных Страстотерпцах 

В ночь с 16 на 17 июля по улицам Ижевска пройдет крестный ход, посвящённый памяти святых царственных страстотерпцев. Крестный ход пройдет от собора Александра Невского до храма свв. царств. страстотерпцев на Северном кладбище и завершится Божественной литургией. 
Крестный ход проводится ночью, поскольку именно ночью с 16 на 17 июля 1918 года семья последнего Российского императора Николая II была расстреляна в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. 

Маршрут крестного хода: 

Выход в 22.15 из Александро-Невского собора г. Ижевска (ул. М. Горького, 66) в сторону храма святых Царственных мучеников г. Ижевска (ул. Буммашевская, 3Б). 

Движение до конечного пункта, храма святых Царственных мучеников г. Ижевска, будет осуществляться по тротуару ул. Советской до перекрестка с ул. Удмуртской далее по тротуару ул. Удмуртской до конечного пункта. 

Ориентировочное время окончания шествия и прибытия к конечному пункту храм святых Царственных Страстотерпцев г. Ижевска (ул. Буммашевская, 3Б) — 23.30 

В храме святых Царственных Страстотерпцев будет совершаться Божественная литургия, которую возглавит митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. 

После богослужения специально организованные автобусные маршруты позволят добраться молящимся до дома.

Пресс-служба Ижевской епархии

Статья написана Пресс-служба