Митрополит Викторин провел собрание для сотрудников Александро-Невского собора

собрание

18 марта в трапезной Александро-Невского собора настоятель храма митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин провел собрание для духовенства и сотрудников храма.

В повестку дня собрания вошли два вопроса. Первый связан с введением мер профилактики в преддверии угрозы распространения коронавирусной инфекции. Владыка обратил внимание на необходимость регулярного проветривания храма, мытья полов с дезинфицирующими средствами, а также обработки поверхностей,  в том числе икон. В храме уже введены предварительные меры профилактики, но в случае необходимости они могут быть усилены.

Вторым вопросом собрания стала необходимость ремонта собора. Митрополит Викторин отметил, что собор остро нуждается в реставрации в связи с сильно изношенными коммуникациями. К тому же храм в начале 90-х годов был отреставрирован в кратчайшие сроки с привлечением доступных на тот момент ресурсов, поскольку город нуждался в большом соборе. В итоге храм не соответствует историческому облику, что нужно исправить. Владыка отметил, что во время ремонтных работ храм не будет закрыт для верующих: богослужения будут продолжаться в части собора.

Добавить комментарий