Богослужение в соборе совершил митрополит Викторин

19 июля, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе г. Ижевска.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма и секретарь Ижевской епархии диакон Илья Медведев.

За литургией правящий архиерей совершил священническую хиротонию диакона Максима Ворончихина для служения в Александро-Невском соборе.

Завершая воскресное богослужение, архипастырь обратился к прихожанам собора со словами проповеди.

«После длительного запрета на посещение богослужений верующими, которое было из-за пандемии, потихоньку возобновляется приходская жизнь в наших храмах. Длительное время мы были разлучены с нашими храмами, в которых так привыкли молиться, но сейчас мы вновь начинаем жить духовной жизнью. Да, духовная жизнь неразрывно связана с храмом, в том числе. Если считаем себя верующими, то это не должны быть пустые слова. С утра до вечера мы должны вести духовную жизнь. Духовная жизнь – это не хобби. В Ветхом завете есть хорошие слова, которые характеризуют праведников: «он ходил пред Лицем Божиим». Как это ходить перед Лицом Божиим? Это значит постоянно ощущать, что Бог с нами, что Он знает обо всех наших делах и мыслях. Нельзя спрятаться от Бога. Многие знаю это, но все равно грешат. И от грехов мы можем очиститься только в покаянии, приходя в храм на исповедь», — сказал владыка в проповеди и призвал верующих внимательнее и серьезнее относиться к своей духовной жизни.

После проповеди владыка объявил о кадровых перестановках, произошедших в соборе: в штат вошли митрофорный протоиерей Вадим Тиминский и иерей Максим Ворончихин.