Престольный праздник Александро-Невского собора

12 сентября Православная Церковь празднует Перенесение мощей благоверного князя Александра Невского. В этот день престольный праздник отмечает Александро-Невский собор г. Ижевска.

Божественную литургию в соборе по случаю престольного праздника возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении клириков храма и секретаря Ижевской епархии диакона Ильи Медведева.

После литургии духовенством был совершен крестный ход и водосвятный молебен на территории храма. Также владыка помолился об упокоении погребенных на территории собора митрополита Николая (Шкрумко) и епископа Палладия (Шимана). Затем Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся со словами проповеди.

«За что мы почитаем Александра Невского как святого? За те слова, которые мы сегодня слышали в апостольском послании: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Этими дарами обладал и князь Александр Невский. Сегодня мы вспоминаем великого государственного деятеля, который всеми силами отстаивал православную веру и нам сегодня необходимо заботиться о ее сохранении» — сказал владыка в проповеди.

В завершение архипастырь поздравил всех прихожан собора с престольным праздником.

Пресс-служба Ижевской епархии